九寨沟位于四川盆地这个大盆靠北的盆壁上,这里风景优美,是个迷人的地方。
一走进九寨沟,你就被那九寨沟里的湖泊深深的吸引住了。那里的湖泊千奇百怪,碧蓝色的水平铺在湖内,使湖面象一面碧蓝色的镜子。小鱼在镜子下游来游去,不时得将水花溅起,仿佛一群娃娃在一起玩捉迷藏游戏。这时,你会发现:参加捉迷藏的“娃娃”多的数不清,足已与西沙群岛海里的鱼一争高低,难怪藏族人把这些湖泊叫做“海”呢。
九寨沟里的树林也是吸引人们的一个景色。一望无尽的森林布满了绿色,数亿片叶子把整个森林封得严严实实,每棵树下都变得伸手不见五指。还有些树在山脚上立根,树冠与山顶平行,许多人都对这些树感到惊讶。
九寨沟里的瀑布更是一幅名扬中外的画。每一滴水落到地面,都会发出雷鸣般的声音,并溅起弥漫的水雾。如果你带了照相机,一定会对着它按下快门。
九寨沟是中国宝贵的自然遗产,是中国人民的骄傲。