今年蛙蛙跳非常流行,同学们都在玩,我也让爸爸给我买一个。
我以为蹦蛙蛙跳很容易,拿到蛙蛙跳就开始跳了。可是当我的一只脚刚上去,另一只脚一离开地面,我就倒了。我害怕,双脚放地上再也不敢蹦了。爸爸说“不要害怕,慢慢练习,我来保护你。”说着爸爸就站到我身后保护我了。我又拿起蛙蛙跳开始练习了,我双手握紧蛙蛙跳的把儿,使它保持平衡。我一只脚先上去,另一只脚快速跟上,我只在上面站了大约三秒钟还没有跳,又掉下来了,好在这次没摔倒。爸爸说“有进步,再来一次!“在爸爸的鼓励下,我胆子大起来,一次、两次、三次------,终于,我可以咚、咚、咚地跳两、三下,慢慢地越来越多------
现在,我很熟练自如地蹦蛙蛙跳,想跳几个就跳几个,一点也不害怕。
这件事使我明白了只要不怕失败,什么事都能学会!