短暂的“五一”假期结束了,同学们一个个背着书包走进了校园,但我们三(7)班里却发生了一件令人非常气愤的事。
今天早读课,语文老师要跟我们讲解假期里要求大家写的语文第二单元检测卷,讲着讲着,老师突然发现陈心怡的桌上没有试卷,就很生气地说:“陈心怡,你的试卷呢?”陈心怡着急地说:“刚刚明明放桌上的,现在不见了。”老师火冒三丈,说道:“没做就是没做,说谎也不打草稿,没有试卷就重写!”陈心怡急的眼泪都快掉下来了。
第一节课,刚好还是语文课,老师继续讲解试卷,忽然,陈心怡站起来,怯怯地说:“老师,张墨偷了我的试卷。”老师立刻将目光转向正拿着试卷的张墨。张墨反应很快,连忙反驳道:“老师,她胡说!”陈心怡也不甘示弱,又说:“就是你偷的。”“不是,不是。”张墨争得面红耳赤。老师看了看试卷说:“张墨,这上面的字是你写的吗?你还狡辩,回去将试卷认真抄好,并把答案做好交给我!”张墨这才悻悻地低下了头。
我想:张墨的行为真令人气愤,好在他及时受到了应有的惩罚和教育,陈心怡也及时找回了她的试卷,这件事结局还是好的。但我们应从中得到启发,不应该像张墨那样,犯了错还不承认。人无完人,金无足赤。每个人都可能犯错,贵在知错就改,才是好孩子。伙伴们,你说呢?