妈妈给我买了两只小鸡,一只是粉色的,它非常聪明,我叫它聪聪;另一只是黄色的,它特别淘气,我叫它闹闹。它们圆圆的脑袋上镶嵌着两只机灵的小眼睛,一张小嘴尖尖的,叫起来就没完没了,身子毛绒绒的,像个小绒球,可爱极了。
它们非常淘气。有一次,我拿来一袋小米给它们吃,我把一粒粒米洒在地上,小鸡飞快地跑过来,啄食地上的米。这时妈妈冲我喊道:“儿子,给小鸡弄点儿水喝。”我把米袋放在地上,急急忙忙去端水,等我把水端来,地上的米已经被它们吃光了。他们在地上转来转去,突然,闹闹发现米袋子,它扭过头来,张大嘴巴冲聪聪叽叽的叫着,好像在说:“你快来啊,我发现了好多小米,咱们快来吃吧。”听到叫声,聪聪摇摇摆摆地跑来,可是米袋子太高了,透过塑料口袋只可以看到米,却吃不到。只见聪聪把头往下一低,憋足了劲,猛地往前一跳,只听“哧”的一声,塑料袋被它撞到了。它们俩迫不及待地钻进了米袋,屁股一蹶,头一低,“嗒嗒嗒”地啄起米来。看着它们那调皮的样子,我哭笑不得,对它们喊道:“你们太淘气了!”它们却像没听到一样,继续享受着美餐。
一天, 我给它们弄了一盒粘糊糊的粥,聪聪飞快地跑上去,低着头开心的吃起来。这时闹闹跑来了,它故意撞了一下聪聪,聪聪没站稳,一脚踩进了粥里,它想把脚拔出来,可是粘糊糊的粥却变成了万能胶,死死地把脚粘住了。它扑楞楞的拍打着翅膀,急得叫了起来,而且一声比一声响。看着它的那可怜的模样,我赶快跑了过去,帮它解了围。
瞧,我家的小鸡是多么的淘气啊!