今天,我在网上看到了一则有趣的新闻。到底是一则什么样的新闻呢?让我觉得这么的有意思。下面就让我来说一下吧!
这件事发生在一个小村庄里,有一只猴子抓着一名婴儿正准备逃离。不料,被人们发现,人们想要阻止这只猴子。可是,大家都不敢靠近,因为当人们靠近的时候,那只猴子就要袭击人们。但大家还是试图靠近婴儿,没想到,这只猴子的警惕性还是挺高的。它时刻警觉着,丝毫不准人们靠近,而婴儿则“哇哇哇”地哭喊着,那哭声简直是嘶声裂肺,哭的人们更加手足无措了。因为他们害怕惹怒了猴子,恐怕猴子会做出更加激烈的行为。人们只好用食物引诱它,可是,这只猴子竟然无动于衷,还真是廉洁呀!人们只好另想办法。既然食物引诱不了,人们只好用声音来个声东击西。一位妇女趁机慢慢地靠近,没想到,这只猴子真够机警的,它立马用嘴去撕扯这个妇女的裙子。这位妇女被吓得倒退了几步。这个时候,旁边有一个人采取了调虎离山之计,这只猴子稍微松懈了一下,另外一个人趁猴子没防备的间隙,立马把婴儿抱走了。猴子意识到自己中计了。就发起疯来,跳来跳去,攻击着人们,人们被吓得四处逃窜。不过,好在这名婴儿得救了,也算是幸运!
没想到,竟然还有“猴子人贩子”,它专门偷走婴儿,真是可恶呀!