一天晚上,鸡妈妈正在耐心的孵蛋,新希望小鸡没能快点从蛋壳里出生。由于鸡妈妈长时间的孵蛋,十分劳累,鸡妈妈就迷迷糊糊的睡着了。
两只老鼠剪辑妈妈睡着了,而且主人也不在,就准备好好地吃一顿。它们东张西望,检查了一遍,见还没有人,鸡妈妈也没醒,就开始偷鸡蛋。
两只老鼠爬进鸡窝,费了九牛二虎之力,才把一个鸡蛋推出了鸡窝。可是怎么样推,这个鸡蛋就是不往前走。一只老鼠突然想出来了一个办法,它们两个就开始商量,商量过后就决定用这个办法把这个拖回家。一只老鼠躺着抱着蛋,另一只老鼠拽着那只老鼠的尾巴,鸡蛋就“走动”了。躺在地上的老鼠一不小心把鸡蛋弄到了地上,“卡嚓”一声,鸡蛋裂开了,小鸡从蛋壳里面跳了出来,唧唧喳喳地叫着,鸡妈妈被小鸡的叫声惊醒了,连忙跑到小鸡的身边。这时两只老鼠见鸡妈妈跑了过来,撒腿就跑,生怕被鸡妈妈抓住。
过了几天,小鸡都从蛋壳里跳了出来,就这样,两只老鼠吃鸡蛋的美梦泡汤了。