妈妈三年级作文300字
随着人们的建设发展,一幢幢高楼立了起来,人们过得都很幸福,可每天老是看到地球妈妈愁眉苦脸的,地球妈妈到底有什么苦恼呢?
在人们没有建造高楼前,山上的树木郁郁葱葱,树叶苍翠欲滴。在山下,还有一片无边无际的青绿色的大草坪,那里的花群芳吐艳,那还有一条小河,河水清澈见底。啊,地球妈妈忘了讲小动物了,鸟儿在枝头唱歌,蝴蝶在那跳舞,鱼儿们在窃窃思语,青蛙也在跳来跳去。那时候的地球妈妈,多么快乐啊!
回想到现在,唉,人们造了房子以后,还造了宽阔的马路,汽车在上面来来往往,那些车尾气让地球妈妈直咳嗽。还有一些人乱扔垃圾,把地球妈妈弄得脏脏的,连以前清澈的河水也变成了水沟。地球妈妈想:“我可能再也不能看到以前那美丽的样子了。”地球妈妈深深地叹了一口气,决定给人们写封信。
信来了,地球妈妈是这样写的:“善良的人们,请你们不要再做出破坏环境的事了,我白净的皮肤已经被烟雾熏黑了,我每天都呼吸着脏空气,你们再这样下去,我会受不了的。亲爱的孩子们,希望你们就像我爱你们一样地爱着我,否则我的怀抱将不再那么温暖和安全。”