今天妈妈带我游玩了麋鹿苑,麋鹿苑不像我想象的那样好玩,而是充满了悲伤。
在大片的湿地上我看到了散养的麋鹿。看了介绍我才知道:麋鹿俗称四不像,角似鹿非鹿,脸似马非马,蹄似牛非牛,尾似驴非驴。1900年由于战乱和洪水,麋鹿在中国灭绝,由英国的一位公爵收养了流落在欧洲的18头麋鹿,才使这濒临消亡的物种绝处逢生。1985年公爵后代将麋鹿送回中国,才使麋鹿重返家园。
转身一看,森林木十几个木头做的大字呈现在我眼前,一个警示的铜牌让我感觉到震撼——
滥伐的结局
是谁把葱茏变成荒芜?
是谁让森林只剩独木?
是谁让生机引向灭亡?
是谁使大地成为坟墓?
觉醒吧——人类!!!
随后我又看到很多灭绝动物的墓碑,其中有普通愚鸠1680年灭绝、牙买加仓鼠1880年灭绝、亚利桑那豹1905年灭绝、北非狮1922年灭绝
看到这世界灭绝动物墓地让我感受到动物生存是多么艰难,让我感受到人类不能再乱砍乱伐,不能再破坏动物的家园。我们应该保护环境,珍爱动物,让我们的家园更和谐、美好!