每当别人问我崇拜的人有谁时,我心中就会想起一个人,他就是电视剧士兵突击里的人物—许三多。或许你会有疑问:“怎么是他?我会给你说他坚持不懈的精神让我感动。
当剧情一步步向下发展所时,我被主人公许三多的故事深深吸引。他从一个什么也不懂并且经常被人欺负的农村孩子,到令人尊敬的兵王。在他身上发生的诸多故事让我感悟很多;偏远的驻训场的孤独驻守、一个人的上操训练、一个人的修路,由别人的嘲笑到众人的尊敬。这难道是用别人嘴里的‘傻’和‘呆’所能解释的?
当那单杠上的三百三十三圈的一转,不但让所有看不起和同情他的人吃惊也让电视机前的观众心生感动,那需要什么样的一种精神?这里最好的诠释了钢七连的精神;“不抛弃,不放弃”不管是别人的帮助和自己的努力。他领悟到了、做到了。
一个平凡的兵!
现实生活中也许像他这样的人不多,但这说明我们更要向他这种精神学习。生活中从他身上,我找到了自己的身影—反应迟缓,做事笨手笨脚,说话一紧张就说不清楚,别人的嘲笑,我都感受到过,爸爸妈妈都鼓励我向他学习。我也暗下决心向我心中的偶像学习,不管从生活中或是学习
中。
我为你喝彩—许三多。