我的爸爸特别爱运动。他会游泳,打篮球、羽毛球,踢足球。尤其是他打篮球最好,三分球他一分钟可以进10个。
有一次,我和爸爸一块去打球,他和他的同事打完球以后,他来教我。他说:投篮要一只手托着球,另一只手在侧面扶着。说完就投了一个蓝,只见球刷的一下就进了,我不禁鼓起掌来。我先投了几个球,但都没有进。爸爸说一方面姿势不对,另一方面劲儿太小。于是我使足了劲儿用力一投,终于投进了。爸爸乐了。然后又教我三步上篮。他说要先拍一下球再跑两步,到第二步时就把球扔出去。我做了一遍又一遍。先是拍了一下球,跑了一步又跑了一步,紧接着我猛地一投。心想必定没进,没想到居然进了。我高兴得不得了,爸爸也乐得直拍手。后来他又教了我许多姿势:暴扣,空接,还有投三分,我说:累死了。但他还精力充沛。他说:不许休息,继续练。我只好无奈地继续练。
我真喜欢我的爱运动的老爸。