我的四年级作文
我有一头乌黑的短发,额头上有一道黑黑的印记,一对乌黑的小眼睛,牙齿就像一群懒散的士兵一样,横七竖八的,一点都不整齐。
我特别马虎。有一次数学考试,我来到教室,就被紧张的氛围感染了。我的心扑通扑通地跳着,两只手不停地来回搓着。数学老师走了进来,把试卷发下来,我一看试卷十分简单,紧张的心情被我抛到九霄云外了。
我飞一般地把试卷写完了,再随便看几眼就完成检查了。我还不停地洋洋得意地张望,好像生怕别人不知道我写完了似的。
第二天,老师把试卷发了下来,我一看,我竟然才考了70多分!我恨不得找一个地缝钻进去,呆上个几天几夜。
事后我仔细看了一下试卷,我大部分失误的地方都是计算题。我心想:我必须把我这个马虎的缺点丢掉。
几个星期后,我们又考了一次数学。我刚走进教室,就感觉好像走进了地狱一般,数学老师也如魔鬼一样可怕。考试开始了,我飞快地写了起来,可是马虎却总是围绕着我,遇到了计算题,我也不验算,三下五除二地解决了。
第二天,数学老师把试卷发了下来,我还是只考了70多分,我真想对马虎说:“你可真是我的‘好’兄弟呀!”
我就是这么马虎的一个人,你们认识我了吗?