今天,谭老师给我们讲了一个故事,这让我们非常震撼的故事。
这个故事讲了主人公小女孩两岁的悦悦,在10月13日 广东佛山市被两辆汽车先后辗压三次,有18个目击者亲眼目睹这残忍一幕,却没有一个人向悦悦伸出援手,最后是一个捡破烂的老奶奶把悦悦扶起,送往医院。但是已经太迟了,在10月22日0点几分时悦悦离开了人世。这个故事很凄凉。可怜的小悦悦最终没能活下来。我听后非常难过。
我想对那些见死不救冷漠无情的叔叔阿姨们说:“你们为什么不去帮帮悦悦呢?如果你们帮了悦悦,或许悦悦还在人世间。你们没了良知了吗?如果还有,但是为什么不帮帮悦悦?如果没有了,你们就变成了人面兽心。就算不去救她,你们也可以打打电话,拨给120、110吧!真希望有见死不救罪,把像你们这样的人抓去坐牢算了!你们真是麻木不仁,冷漠无情……。如果每个人都这样,以后谁有困难都不帮,那人和动物有什么区别呢?变回原始时代了?
如果人都像老奶奶这样,世界会更美好,我们都应该像老奶奶一样,热心救人。我暗下决心,做个像老奶奶一样的人!