五一国际劳动节那天,天上没有一丝云彩,太阳金灿灿的,仿佛在为人们的努力劳动而喝彩,为劳动者的节日而庆祝。那天也正好赶上动漫节的淘宝街活动开幕。我们参加了这次活动,我们的义卖一条街就在青少年发展中心的大厅。
我约上吕舒君、施然、赵相宜和姜佩言,一起去报到。可是到了那里已经是人山人海了,队伍长得像一条龙,到处是说话声、笑声,每个人脸上都神采飞扬,嘴巴都辣到了耳朵边,特别是我们小朋友更是喜出望外。
好不容易摆好了摊,吕舒君就急忙拿着要卖的物品,像箭一样冲出去推销了。当然,我也不甘落后,拿着东西挤在人群中,把要卖的东西举得高高的,一边用清脆响亮的舱门大声吆喝着。我边走边喊:“《经典故事书》,10元1本,不要错过!”结果,喊得口干舌燥,还是没人来买。我想,卖钱不行,那我就以物换物,换到好的东西再卖出去。于是,我用一本书换了一只橡皮老虎,老虎卖了6块钱;用两本书换了一把玩具枪,玩具枪卖了10块钱;又用两本书换了一辆玩具汽车,汽车卖了15块钱……哈哈,我用上这一招,果然是灵啊,既换到了好东西,又赚到了钱,真是一举两得!我开心极了,于是我又拿着商品,趁着活动结束前的几分钟,把商品全卖了出去。
伙伴们也都很卖力地推销着自己的商品,到了最后,我们一数钱,共有90多元呢!我们小组由我作为代表,把钱统统放进了“爱心箱”里,还得到了一枚胸章。这次活动真实太有意义了。我还要真心感谢老师给我们安排了这次锻炼的机会。