在一个深夜里,人们都睡了。而怜怜家院子里的植物却喋喋不休。
玫瑰花首先说:“小主人最喜欢我了,因为小主人经常说她最喜欢美丽的花了,而我就很美丽……”
“你别胡说了,”没等玫瑰花说完,杜鹃花就争着说:“明明我比你美丽,哪有女孩子喜欢长满刺的花呀,你看我,全身没有一根刺,就和人类的皮肤一模一样啊!”
“你们都在胡言乱语,”风仙花听的不耐烦了,开口喊道:“你们不要再胡言乱语了,真是王婆买瓜自卖自夸。你们都看我,我既美丽又能做指甲油。”
…………
而在院角旁的仙人掌却说:“我想小主人真正喜欢的是我们大家呀!只有大家一起组成一朵最美丽的花”
“闭嘴!你这个不引万人注目的冒牌花!你是什么花!”全院子里的植物都开始指责仙人掌。
“大家请安静一下。”这时小主人发话了。
原来,大家的争论声太大早就把小主人吵醒了,只是小主人没有说话,而是在一旁静静的听着。“大家都误会了,其实我所说的美丽是指心灵善良懂得团结的花呀!而并不是外表美丽而心灵丑陋的花!所以我最喜欢的是大家一起组成的友谊花!
全院子里的花都在向对方道歉,还在一起向仙人掌道歉。
从此院子里的花并不是从前那样吵吵骂骂的了,而是团结友爱的相处着!