我在同学岑宇航受过很多委屈,这个同学也就是我们班有名的书呆子。
有一次,他的陀螺不见了,一口咬定是我藏的。下课时死抓着我不放,让我像一只在鸟笼里的小鸟,不能飞出去投向树妈妈的怀抱,不能自由自在地翱翔。岑宇航还三翻四次的跟同学说我藏了他的陀螺,是一个犯罪分子,是个强盗。我很伤心,泪水往肚里咽。虽然我被岑宇航冤枉,心里很委屈,但为了洗清我的罪名“犯罪分子”和“强盗”,我拼命地帮他找他的那心爱的“宝物”——失踪了的陀螺。东找找,西找找,还是找不到。逐渐到了放学时间,他还是没有放弃说我的坏话,也梦寐以求着我能交还给他陀螺。我也没有因此丧失信心。整书包时,岑彬彬发现岑宇航的陀螺,交还给了他。岑宇航羞愧万分,脸蛋像一个大苹果,像个小姑娘似的。
书呆子我想告诉你:你以后不要那么盲目地冤枉人家。虽然同学们都很爱和你开玩笑,但我们还在童年时期,心理承受相对较弱,所以你要将心比心。