你知道谁是灰太狼吗?你见过灰太狼吗?相信大家都在电视上见过。
就在劳动节的那天晚上,我做了一场梦,来到了青青草原,到灰太狼家做客。一到它家门口,灰太狼就飞快的跑出来,拿着它的终极抓羊武器。我说:“你到哪里去呀?我非常佩服你,我可以和你聊聊天吗?”灰太狼说:“没想到还有人佩服我呀!好,到屋里坐。”
“说吧,聊什么?”灰太狼说。我问:“你怎么那么聪明啊!”“我哪里聪明?”“比如你做的终极抓羊武器、轰炸羊村战斗机、抓羊一百招,把羊村的小羊弄得叫苦不迭。还会挖地道、做陷阱抓小羊。你真是太厉害了。”我说。灰太狼毫不客气的说:“谁让我天生就这么聪明呢!可是喜羊羊总是搞破坏,总是和我作对,太可恶了。下次我抓到它,要做羊肉火锅。”
“灰太狼你不但聪明,而且不管老婆怎么打你,你都坚持为老婆抓羊。”我说。
“记得有一次,冬天,你没有抓到羊,一回家,红太狼就拿着平底锅一下子就把你打到了门外。你没有放弃,而是在下着大雪的天气坚持去抓羊。”我继续说。
“到了羊村门口,门上放出十万伏特的强大电流把你电到了羊村门口河对岸,但是你不仅没有放弃,而且再次走向大门,把一棵仙人掌放在臀部下面,来了个一飞冲天。终于进了羊村,你抓住了羊,回家给老婆,可是,喜羊羊来了个调虎离山,把懒羊羊放走了。这时你还说:‘谢谢你,你知道我一心为老婆,体谅我的辛苦。’”
“儿子,起床。”这时妈妈叫我起床,我睁开眼睛嘴里还在嘟囔:“灰太狼,你真是太聪明了。我要把你的聪明和坚持的精神用在学习上。”