时间的潮水带走了许多记忆中的往事,但是有一些童年中的往事,无论过了多长时间,还让人记忆犹新。在我的脑海里也有许多趣事令我至今都还记的。
那是大年三十的一件事,我到我表哥家去吃饭。吃完饭后我们到附近的小商店里买来了五、六包小鞭炮(一扔就响的那种)到花园去玩。
过了一会儿,我和表哥觉得这样玩很是无聊。这时,表哥灵机一动,想出了一个新的玩法,他神秘地对我说:“表妹,要不我们一起做“地雷”吧。”我听后,想了想,立刻明白了表哥口中的做“地雷”是什么意思了,便笑了笑说:“好,我们快点去做吧。”说完,我便和和表哥一起来到表哥家的门口。表哥说:“那我们开始吧。”我点了点头,回答道:“好的。”
其实,我们口中的“地雷”不过就是将鞭炮放在门口外面的地毯下面,然后只要有人一踩,便会“引爆地雷”了。
就在我们做“地雷”时我的妈妈突然把门打开了。于是,我心里非常紧张地想:“千万不能被妈妈发现我们做的“地雷”。我便问妈妈有什么事。妈妈说:“快点过来吃饭啊。”我和表哥听了,松了口气,还好没被妈妈发现。
终于准备好“地雷”正所谓“万事俱备,只欠人来。”所以,我们将我们的妈妈喊了出来,只听,“啪啪啪……”妈妈“引爆了地雷”,我和表哥见“地雷”被“引爆”了,不禁哈哈大笑。这时,表哥的妈妈对我们说:“不错嘛,都会做地雷啦。”随后又是一阵欢笑声。
童年中有许许多多的趣事,这都是美好的回忆。