我们望着蔚蓝的天空,听着“哗哗”的海浪声,来到了令人心旷神怡的泰国。
泰国的天空比南京蓝很多。那儿的天空湛蓝湛蓝的,好像一条蓝色的绸带。上面还飘着几朵白云,不时还有一些小精灵似的鸟儿从上面飞过,犹如天空的点缀。风儿欢快得跑过天空,云朵神奇地消失了,可不一会儿,它们静悄悄地走出来了。
泰国最著名的就是它的海滩。走进沙滩,一些松软的沙子就在我的面前,走上去脚好像要陷进那沙滩里一样。沙滩的前面就是海洋,往前的海洋是碧绿碧绿的,可后面就是蓝湛湛的了。浪花不停地翻滚着,好像银花盛开,又好似欢迎的人群在挥舞着花束。海洋里还有各种各样的鱼,有像果冻一样的水母,有五颜六色的天使鱼,还有可爱的小丑鱼。海洋可真是美不胜收。
泰国的美食也令人馋涎欲滴。芒果饭上的芒果又大又甜。咬一口,令人酸甜可口,再吃一口洒了椰汁的饭,可真是回味无穷。吃完了饭,喝一碗汤,那冬阴功汤又酸又辣,还有一点点甜味。
吃完了饭,又来到海边散步,晚上,我看着五彩缤纷的朝霞依依不舍地离开了。