我的家乡是一个非常美丽的小县城,这里有四座大山,它们分别是:望云山、白马山、大东山和九龙山。这里物产丰富,有驰名的金银花,有好吃的猪血丸子,有营养丰富的龙牙百合,还有让你辣得流泪的三辣……它是哪儿呢?对了,它就是我美丽的家乡——-隆回。
家乡的四季也特别美丽。
春天到了,万物复苏,柳姑姑脱下白棉袄,换上漂亮的新装;活泼可爱的小草弟弟偷偷地探出头来,嫩嫩的,像初生娃娃的脸,可爱极了!我们来到望云山踏青,望云山上的棵棵大树长得郁郁葱葱,茂盛极了!步行四个多小时后,我们来到了山顶,映入眼帘的是一座座高大的风力发电大风车,耳边“呼呼”的风声,仿佛让我感觉到了另一个世界。山顶的景色真美呀!好多不知名的野花野草也敞开了笑脸,春天真好!
夏天来了,烈日炎炎,我们来到资江河畔游泳,那里好像一个大型的天然游泳池,放眼望去,河面已变成了游泳圈的天堂,有红的,有黄的,有蓝的……各种各样,让我眼花缭乱。夏天真好!
转眼间,秋天来临,我最喜欢这个季节,银杏叶儿黄了,像一把小巧玲珑的扇子;枫叶儿红了,像一个红色的手掌;各式各样的树叶五颜六色,千姿百态。我来到了田野,眼前立即出现了一派丰收的景象:葡萄身穿紫衣服,高粱举着尖尖旗,柿子露出红笑脸,橘子穿着橙衣裳,稻穗像害羞的孩子深深的低下了头……秋天真好!
冬天悄悄地来了,我和爸爸妈妈来到了小沙江,美丽的花瑶古寨一夜间冰封大地,银装素裹,我兴奋地跑到雪地上,一脚一个深脚印,和小伙伴们打着雪仗、堆着雪人。瞧!山那边一群衣着鲜丽的花瑶哥哥姐姐们在山头正“呜哇呜哇”地唱着山歌呢!
我爱家乡!更爱家乡的四季!