他,生活在硝烟滚滚的三国时期;他,忠君爱国,豪情万丈;他,割据江东,定建霸业;他,柔情似水,佳配小乔;他,雄才伟略,以弱制强!他就是周瑜! 在那一个时代,强者为王,弱者败退,周瑜横空而出,为孙权所用,武艺高强,才智过人,火烧赤壁,一代天骄!可是,天算不如人算,"既生瑜,何生亮"一句带着浓浓忧伤之情的话语道不尽无数的哀愁。 孔明乃一高明军师,草船借箭,木牛流马,七擒孟获,舌战群儒让刘玄德出尽了不少风头。自小跟着水镜先生学习的诸葛亮,就如同天之骄子一样,让孔明成为水镜先生口中的天才。 诸葛亮本以隐居山林不再参与世事,但刘备三顾茅庐的精神深深感动了他,让他重出江山。但周瑜却一再被孔明气得吐血。这让我至今对三国里的孔明三气周瑜耿耿于怀。周瑜,才智过人,指挥军队所到之处无人能挡,但是周瑜有一个缺点就是缺乏一种宰相肚里能撑船的气概,太小家子气,经常为一些鸡毛蒜皮的事大发脾气,这点让我对周瑜极其不欣赏。 周瑜乃爱国之英才,对祖国的爱千年不变!他忠心耿耿帮祖国打下无数江山;他火烧赤壁,让各国将领为之一振。千年风雨盖不住当年雄姿,一首<赤壁>道不尽曾经丰功伟绩,忠毅之心,英灵之气;命终三纪,名存百世!