今天下午的游泳课结束了,爸爸来接我,我爱荷包蛋作文。
在回家的路上,我说:“爸爸,我有点饿了。”爸爸说:“你想吃什么呀?”我说:“我想吃方便面。”于是,我们进了一家超市,爸爸给我买了一大包的方便面。回到家里,我说:“爸爸,您教我做,好吗?”爸爸说:“好啊!”然后我们就在厨房忙开了。爸爸在旁边指导,由我来操作。我在锅里放上了适量的水,用电磁炉将它烧开,打两个鸡蛋放入开水中,先用小火,待鸡蛋成形了,然后用大火煮。这时候我取过一块方便面放了进去,不一会儿,爸爸又让我将切好的几片西红柿、青菜和木耳同时放入锅里,最后加入少许的调料和麻油……
关了电磁炉,面条也好了,爸爸拿来碗,将锅里的都倒进碗里。香喷喷的扑鼻而来,而且五颜六色的,非常好看,馋得我差一点口水就流了下来。今天我非常的开心,因为这是我第一次下厨房,而且是我亲自操作的。我一边吃,一边对爸爸说:“爸爸,这个面条太好吃了,味道很鲜美,您知道我平时不太喜欢吃鸡蛋,今天您为什么要给我吃两个鸡蛋?而且鸡蛋怎么会是这个样子的?”爸爸说:“这种叫水煮荷包蛋,鸡蛋放到锅里不能搅,否则就全散了。荷包蛋是给你增加营养的,也是给你的鼓励,希望你以后的学习成绩都能考一百分。”“哦!”原来是这样啊!吃到荷包蛋,真的和其它的吃法不一样,蛋白包着蛋黄一直没有散,而且光滑而又娇嫩。哈哈!
爸爸您真用心,谢谢您!您放心吧!我不会让您操心的,我一定会努力的,我爱荷包蛋!”一顿美餐,我吃得饱饱的,休息了一会儿,我没有去看电视,走进了我的房间,打开了书包……