我给父母做得印象最深的一件事,就是第一次独立煮饺子。
记得那是一个周四下午,放学时爸爸把我接到家里就因忙事情匆匆离开了家。我自己一个人在家里写着老师布置的作业,到了晚上6:00我的肚子饿得咕咕叫,爸爸妈妈都还没回家,我想:爸爸妈妈工作了一天一定很辛苦,说不定也和我一样饿得饥肠辘辘地难受呢,我应该帮爸爸妈妈做一顿晚餐,给他们一个惊喜。
我打开冰箱,发现一袋速冻水饺,记得上个星期日我曾跟妈妈学过煮饺子,今天借这个机会我就亲自实践试一试吧。
我说干就干,我把饺子拿到厨房,用铁锅接适量的水放在炉灶上,然后小心翼翼的点燃煤气阀门,蓝色的火焰跳跃着,我手心里捏着汗水等着水烧开。大概过了十分钟左右,我听到水沸腾的声音,打开锅盖,一股热气扑腾上来。我将饺子沿锅边慢慢放进去,再用勺子顺着锅边搅拌了一圈,水面渐渐平静下来。过了一会,水面又沸腾起来,这时饺子都变得白白胖胖的了,渐渐地漂浮起来,记得妈妈说过加两遍凉水烧开后饺子才能煮好,我手忙脚乱地加凉水,然后接着搅动,二十分钟过去了,锅里的饺子都跳起了舞蹈,挨挨挤挤的,香味也四溢飘散开来。
我把饺子沥干水后盛盘,这时我才发现,在我搅动的过程中有几个饺子不幸“身亡”,馅儿留在了水里,成了可怜的面片儿,锅里的水快变成饺子汤了。
我把饺子摆在餐桌上,等着爸爸妈妈回家一起吃。因为是我第一次,煮熟已经是很成功了,我自己在心里鼓励自己。
过了一会儿,爸爸回来了,他发现餐桌上放着的饺子十分惊讶,当得知是我煮的时候,竟然激动地亲了我好几口,一个劲儿的夸我真懂事,胡子扎得我好疼哦。
妈妈回来了,一进门就听见爸爸说:“老婆啊,我今天吃了平生最好吃的一顿饺子!咱家丫头自己在家煮饺子了,我回来以后发现餐桌上摆着两盘热腾腾的饺子,我这个感动啊!”妈妈看到热气腾腾的饺子,和听爸爸讲事情的来龙去脉都不敢相信这是我做的,更不敢相信自己的眼睛,我故意装作很平静地说:“没什么大惊小怪的,你们不在家,上了一天的班,不就是煮顿饺子么?”
围坐在餐桌旁,吃着我第一次煮的饺子,全家人脸上都洋溢着幸福的笑容。
我也因为帮父母做了一件小事而感到很开心,我长大了,以后我可以为父母做更多的事情。