今天,阳光明媚,是一个好日子。我特别开心,因为今天是我的生日。
上午的第二节课下课铃刚刚响起,李老师马上对我们说:“我要拖堂,咱们学生字。”话音刚落,大班长就来到我身边小声对我说:“咱们俩去把铁锤还给门卫老爷爷。”我一愣,但没有多想就跟着她一起去门卫室,把铁锤还给了门卫老爷爷。当我大步走进教室时,一阵宏亮的声音在我耳边响起:“林凡策,祝你生日快乐!”
太出乎意料了,我被惊得身体颤抖了一下,呆愣了一阵子才缓过神来。同学们被我的呆萌逗得哈哈大笑。我无意中看到干净的黑板上写着“生日快乐”四个大字。原来班长故意把我“骗”出去,就是为了给我一个惊喜啊!
李老师来到我身边微笑着问我:“是不是像在梦中啊?”说完就拉着我的手走上了讲台。大家和老师一起给我唱起了生日歌,看到讲台上堆满了的橘子、巧克力、棒棒糖以及果冻,我开心极了。正当我沉浸在幸福之中时,李老师说:“林凡策有一个生日愿望,那就是给大家下一场糖果雨,跟大家一起分享快乐。”
同学们一听到糖果雨,马上都站了起来。你看,为了接更多的糖果,他们有的脱掉上衣然后展开,有的伸出双手,有的摘掉帽子捧在手里,还有的举起张着大“嘴巴”的书包……开始了,我抓起巧克力大把大把地撒向空中,同学们争先恐后接糖果。
李老师当我的助手,我走向哪里,她就跟到哪里,哪里就下起了“糖果雨”。最后我给每人还分发了橘子。李老师把剩下的巧克力和两个橘子都给了小寿星——我。
这次的生日我过得特别开心,但是我也要感谢妈妈和老师精心为我准备了一场开心的糖果雨,这是一场让我铭记在心的糖果雨。