我已经九岁了,爸爸妈妈还是把我当成小孩子,什么事情都不让我做,我多么想快点长大呀!
有一天妈妈出去办事了,只有我和一个多月的小妹妹在家,妹妹的小名叫“朵朵”,朵朵挺乖的,一开始在睡觉,可是后来睡得不耐烦了,便哇哇大哭起来。把正在在看书的我吓了一跳,不知该怎么办才好,怎么办呢?朵朵应该想喝奶吧,可我又不是妈妈,说奶就有奶的,这怎么办才好呢?朵朵的哭声越来越大,不行,不能让她哭下去了,于是我毫不犹豫地把朵朵抱起,唱起了音乐课上学的“摇篮曲”,朵朵渐渐不哭了,可她的嘴巴还是张得大大的,她应该饿了吧,可有什么办法让它不饿呢?
正当我急得团团转时,眼前忽然一亮,就像在绝望中找到了希望似的。有了!妈妈不是经常弄葡萄糖给朵朵喝吗?我也可以呀,可是这对我来说是个大的任务,我从未尝试过呀。我先把妹妹放在床上玩,然后以我最快的速度给朵朵泡好葡萄糖,喝完葡萄糖的妹妹,不再闹了,也不再哭了,可她仍然是不听话,时不时哭一句。于是我便把她放在床上,用布娃娃哄她玩,朵朵慢慢地入睡了。过了一会儿,妈妈回来了,看见这一幕,我感动极了。
通过这件事,我觉得,我长大了。