金秋十月,漫步在校园中,一股股浓郁的清香扑鼻而来。原来校园中的桂树开花了。
我站在远处朝桂花树望去,巨大的树冠像一把深绿色的遮阳伞,挡住了烈日的光焰。
我走近了桂花树,仔细观察,足有一个碗口粗的树干,非常粗糙,上面长满了“大疖子”,好像是老人的黄褐斑。这时,一阵风拂过,一阵芳香停在鼻尖旁,仿佛在等人把它吸进去,我用力吸一口气,恨不得让桂花香灌满五脏六腑。花香还吸引来了许多蜜蜂,停在枝头采花蜜,它们嗡嗡嗡地叫着,好像在说:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,我是勤劳的小蜜蜂。”树下几丛不知名的草拉着手,好像在为桂花树们歌唱,几簇野花随风飘动,给树林添上了秋天的乐趣。
走到一座工厂前,桂树变得格外茂盛,桂花的味道香中带甜,犹如一树蛋糕,发出诱人的香气,让人看着就想吃。我捡了一丛桂花,放进嘴里细细地咀嚼,怎么是苦的?我大惑不解。只看着它在风中舞蹈,好像在说:“我现在还是花期,等我的花谢了,你再把我捡去吧!”
桂花,你那美丽的身姿使人陶醉。