翠鸣湖,那里春天鲜花盛开;夏天枝繁叶茂;秋天黄叶飘落;冬天雪花朵朵美丽。美丽极了!
春天,柳树发出嫩绿的枝叶,湖水都被柳树给映成了碧绿的。在湖面上游着许多小动物们,有鸭子、天鹅等。鸭子妈妈率领一群小鸭子在湖面上游来游去,很可爱。在湖的岸边还有刚冒出来的小草,它们随风舞动。春天来了,自然也少不了小燕子,他们从南方归来,为春光增添了许多生机。
夏天,树木长得很茂盛,有的像一把大伞,人们在树下乘凉,下象棋等。鸭子们都出来玩耍了,湖中心有个小岛,鸭子们就是从那里出来的,因为那里是它们的家!如果鸭子们累了,就会回到小岛上休息。傍晚的时候没有鸭子出来,因为它们都在岛上睡大觉呢!
秋天,树叶都变黄了,一片片树叶悄悄地落到树妈妈的脚下。只有松柏还一直穿着他那件翠绿的衣裳。秋天我和爸爸妈妈一起去翠鸣湖散步。风吹着我,觉得非常凉爽,秋天真的到了!
冬天,翠鸣湖成了一片银白色的世界。小孩子在翠鸣湖堆雪人,打雪仗,玩得很开心!冬天来了,湖面上结了冰,一层又一层。鸭子和天鹅都不能出来了,它们都在岛上做美梦呢!
这就是翠鸣湖,一个一年四季风景如画的翠鸣湖,这里的一切都在变化,我相信以后的翠鸣湖一定会是更加美丽,更加富饶的!我爱翠鸣湖!