直到现在,我也不会忘记那位好叔叔——“蜘蛛‘瞎’”多少岁?Idon’tknow。什么名字?Idon’tknow。那我为什么叫他“蜘蛛‘瞎’呢?事情要从3年前开始说起……
那天是星期五,春光明媚,和煦的阳光温暖的照着大地!放学后,我很快就回家了。不一会儿,作业做好了,我去叫姐和我Playbadminton。我俩打得可开心了!你一接,我一拍,世界冠军都有可能打不过。嘿嘿!因为是游泳世界冠军跟我们打羽毛球!天有不测风云。我俩打的正开心的时候,突然,羽毛球打飞了,落在了屋顶上,苍天啊,大地啊,这一切来的太突然了,完全不给我们一些思考,一些准备,甚至离别的话也不说一声。电光火石,晴天霹雳,比孙悟空的筋斗云还快。此番情景让我们愣住了,我和姐面面相觑,束手无策。
过了一会儿,一位陌生的叔叔走了过来。他有一双炯炯有神的大眼睛,脖子上系着一根漂亮的领带,鼻子扁扁的,穿着牛仔裤,戴着黑帽子。他见此情景,问我怎么回事?“我们的羽毛球落在了屋顶上”我们愁眉苦脸地说,“你能帮我们捡下来吗?”“好的”他说。屋顶离地面3米左右,他高1.9左右。只见他噌的一下子“爬”到了屋顶上,羽毛球被他轻而易举的抓住了,正要下来时,只听咚的一声脆响,他的头碰在了硬邦邦的墙上。叔叔摸了摸头,不好意思的朝我们笑了笑。他下来了,我们感激的接过羽毛球,深深地鞠了个躬,说了一声谢谢。他微笑着说了声:“不用谢!”然后转身远去了。
他的这些动作:爬、碰,让我们给它取了个绰号——“蜘蛛‘瞎’”
虽然这件事过去了很久,但那位叔叔却永远留在了我的心中!