周五的下午,正是植树节,应学校的安排,我们来到了一片荒原植树,为城市增添一点绿色,给自己的心中,填上一片绿意。
我们拿起锄头,先小心翼翼地弄出一个小坑,随后,小心翼翼地将树苗放入,望着那小小,纤弱的树枝,我不由自主的想到了餐馆里的一次性筷子。据有关资料统计,我国每年消耗一次性木筷450亿双,耗费木材166万立方米,需要砍伐大约2500万棵大树,减少森林面积200万平方米,造成极大浪费。而日本全年一次性筷子的消耗量约为257亿双,人均消费200双左右。同时,日本国内一次性筷子的产量仅占3%左右,其余97%都是依靠进口,其中从中国进口的一次性筷子占全部进口量的99%。这就是说,日本约96%的一次性筷子来自中国。继续,小心翼翼地将树苗扶稳,盖上泥土,就这样,一棵小小的银杏树植完了,望着覆盖着周围其他同学们也同样植完的小小银杏树和偌大的一片空地,我想,或许,这一片小小的银杏只是微不足道,但是,如果所有的人都来种这样一棵小小的银杏树,那么,地球的天,将更加蔚蓝,地球的地,将更加绿,地球的水,将更加清澈!
啊,绿色在我心中!