我家院子里有一盆金虎。金虎喜欢生活在沙漠地带,有着极强的抗旱能力,因此它有着顽强的生命力。
金虎的身上长着许许多多的刺,那些刺像“暗器”一样,是用来防身的,不容易受到人们的伤害。金虎的顶端有一个金黄色的小星星,而它的身体却是绿色的,厚厚的,看起来很光滑。它的身体上有十几个棱角,就像一座座起浮的山一样。而每个棱角上长着一簇一簇坚硬的刺,那些刺围在一起像盛开了一朵花似的。在这些刺的里面都有一根最长的一刺,这刺就像一把长长的宝剑。金虎近看像一只小刺猬;远看像一个黄色的小毛球。金虎身体上面的刺并没有毒,可是,它没有毒并不代表没有“杀伤力”,你只要碰一下它身的刺,手就会痛好几天。这些刺伸展开来,不留一点空隙,它的“防御力”很严密呀!
别看金虎长得不起眼,但用处可多了。它可以美化环境,净化空气;还可以治烧伤,放在电脑旁可防辐射,更是家中难得的一个“吸尘器”。
我也要学习金虎的这种无私奉献的精神,更重要的是它不管碰到什么困难都可以顽强地生长着。金虎——我爱你!