“啊!又是一个晴朗的早晨!”刚从睡梦中醒来的我又开始自言自语了。我做完“自言自语”这项“必做任务”后,懒洋洋地起了床,去吃早饭。外婆端来了一碗绿豆汤,我不管有没有放糖,狼吞虎咽地吃了个底朝天,还吃了点霉干菜。
吃完早饭,外婆让我去拿报纸。我拿上钥匙下了楼。我拿了报纸,把钥匙夹在两份报纸中间,准备上电梯。不幸就在这个时候发生了,我的手不小心抖了一下,钥匙从里面滑了出来,刚好落进了电梯中间的缝隙里。我吓得两腿发软,魂都飞了,忘了坐电梯,一下子奔上了六楼。我连忙打电话把这件事情告诉了妈妈,妈妈让我去找物管公司的人。我就叫外婆和我一起去,可是外婆却说:“你自己做的事就要自己承担,我不能去。”我只好自己去找保安了。
我想,保安叔叔能不能帮我呢?心里觉得有点害怕,不知不觉地走到了保安亭。我对保安叔叔说明了情况和住址,保安叔叔同意帮我,他给电梯维修公司打了一个电话。不一会,一位电梯维修公司的叔叔赶来了。他把电梯内部打开,爬进黑乎乎的洞里。过了一会叔叔上来了,把那串钥匙还给了我。我连声道谢,叔叔却说这是他应该做的。
我下次一定要小心一点,不能让这么多叔叔为我费心了。