中午,我和妈妈一起去海边玩。云淡风轻的日子,太阳给大地镀上了一层金色光环,神圣而又充满生机。
沿途风景美不胜收。碧绿的小草清新淡雅,成片的竹林幽深神秘。大片大片的油菜花,肆意张狂地开着,阳光下显得格外清美,给大地铺上了一层金毯。还有许多不知名的小花,给金毯嵌上了一颗颗五彩缤纷的宝石。路旁有一座小村庄,青瓦白墙,颇有一番淡雅风姿。
很快就到达目的地了。一下车,便有一股海味扑面而来。风轻轻拍着我的脸颊,隐约有海浪声传来。我疾步走向大海,感觉海风拍打得更有力了,像是急切迎接我到来。
走到大海边,海水拍着我的脚。感觉脚下痒痒的,便直接盘腿坐下。海浪的声音是那么优美。那是海的低语,也是大自然独有的旋律。
忽然想起上次来时,旁边的那家贝壳店,便向妈妈要了些零钱,寻着上次的路线,去买了一个贝壳。再次来到海边时,天色已晚。我眯了眯眼,时间过得竟如此之快!
坐在沙滩上,细细听着贝壳里神秘幽远的声音。太阳渐渐落下,只留下一地夕阳。忽然想起海子的诗:“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”应该就是这样的吧!