五一劳动节的三天小长假又来了!可是,我家的“带娃奶爸”出去培训了,妈妈无法带我和妹妹去旅游。好无聊呀!
为了拯救无聊,我决定在家里制作椰奶布丁,准备了椰奶、吉利丁粉、为了使布丁色香味俱全,还买了一个大大的芒果。
首先,我把稀释好的椰奶倒入锅中加热,一边一点点加入吉利丁粉,小助手妹妹帮我搅拌,我在一边切芒果。吉利丁粉很淘气的团团抱在一起,切好芒果的我和妹妹轮流搅拌了很多次才弄好。我把处理好的椰奶倒入容器中,加入芒果粒,放入冰箱冷藏。需要5个小时才能凝固。
这么长的时间对俩个小吃货来说真是煎熬,我还有隐隐的担忧,第一次做不知道能不能成功。我和妹妹下跳棋、玩扑克,期间妹妹不停的问好了没,我也不时的打开冰箱看看布丁的状态,终于在又一次打开冰箱后,看见我的布丁好像凝固了,用手按了按,颤颤悠悠。好紧张呀!放入口中那一刻我一下子开心了,布丁的口感丝滑,甜而不腻。我和妹妹一起享受了自制的美味,听着她说好吃、好吃,我心里乐开了花。