狐狸水产店开业啦,里面海鲜真不少。有游动自如的多宝鱼、有活蹦乱跳的小龙虾、有一动不动的鲍鱼、还有举着大剪刀一样的大闸蟹。
这天,狐狸海鲜店又率先推出当季新鲜品种,那就是黄花鱼,大广播不断地重复叫着,“黄花,黄花,十五一斤,假一赔十。”要知道去年同样成色卖20元呢。一时间狐狸店里人头涌动,摩肩接踵,伙计们忙得不可开交。吃货猫老二最喜欢黄花,听到这个消息,高兴得一蹦三尺高,连忙拿上妈妈的菜篮子,三步并作两步跑向狐狸海鲜店。
来到店里,吃货猫眼疾手快,立马挑了两条上好的黄花鱼,拿到收银台,狐狸笑嘻嘻:“一共三十元,请付费。”吃货猫沉醉在吃红烧鱼的美梦中,想都没想,就拿出三十元。回到家,吃货猫一边烧鱼一边想,“咦,不说一斤十五元吗?怎么三十元呢?”这两条小鱼难道有两斤?在一连串的疑问下,吃货猫抓耳挠腮。晚上小伙伴们一起玩,说起黄花鱼的事情,都是哑巴吃黄连——有苦说不出。猫老二想了想,把这件事告诉给双胞胎胞兄弟——热心猫老大,两兄弟一合计,便有了主意。
第二天,吃货猫依旧去买黄花鱼:“狐狸大哥,你家黄花又鲜又甜,可真好吃,我今天还要再买两条”。狐狸高兴地笑地见牙不见眼,“太好,欢迎你,请付30元”。吃货猫疑惑地问道:“狐狸大哥,就这两条小黄花,最多一斤吧,怎么要30元?”狐狸笑咪咪地说:“猫老弟,这么鲜美的鱼,怎么可能一斤15元,是一条15元。”吃货猫早有准备拿出怀里录音笔,“大哥,你的广告都在这里,要不我们都听一听”。果然放出来的是黄花鱼15元一斤的声音。狐狸的脸色变了,不到十秒又恢复了正常,他皮笑肉不笑,得意洋洋地对猫老二说道:“你有什么证据说这是我家的广告宣传啊?”
这是…这不是…猫老二一着急,脸涨的通红,却一句话都说不来了。看着猫老二词穷的样子,狐狸更加趾高气扬:“想跟我斗,你还嫩了点。”这时,猫老大不慌不乱地从旁边走出来了,正色的对狐狸说,“大哥,你要证据吗,来,我给你仔细认真地看看”。说罢,他拿出摄影机,按下播放键,整个完整的骗人画面立刻显现出来。狐狸目瞪口呆,羞愧地低下了头。
热心猫把视频直接发送到市场管理办公室,按照广告,狐狸必须假一赔十,真是偷鸡不成反蚀把米……管理员大象伯伯拍了拍他的肩膀,语重心长的说:“年轻人,想赚钱我们都理解,但是请一定记住诚信是商人的又一生命。”