今天,我收拾家里我的东西时,发现有好多小巧可爱的精品不知道放哪儿,如果随便放的话到时候就找不到啦,所以我应该放个明显的地方。可是我该放哪儿呢?
有了!我去姐姐房间里找到了姐姐前几天买的鞋的鞋盒,再拿几张包装纸彩纸贴画和蝴蝶结剪刀还有透明胶。我先用剪刀把包装纸剪成鞋盒大小的长方形,然后用透明胶把鞋盒里面外面几个面都贴上包装纸,然后再用彩纸剪一个花边,再用透明胶粘到盒子上面。再拿出蝴蝶结贴到鞋盒上面的正中间,最后拿出贴画在鞋盒上贴上几个。
好了,完成!这个盒子有三个作用:1、可以留在家里放东西(包括书也可以)2、可以当作礼物送给朋友3、可以养一些小动物
做出这个盒子用处多而且用的材料都不贵,去商店就能买到。还废物利用了。它从以前的鞋盒变成了精美的礼品盒,仅用了五步,而这个鞋盒却焕然一新。
起初我用材料把它包装成现在的样子是因为我需要一个放我的东西的盒子,而现在我才知道我为什么这么做,因为我在废物利用,我不是去外面买个盒子放我的东西,而我是用我有的东西变成我没有的东西。
所以,我们每个人都不要费钱买那些本不该买的东西,我们可以通过自己的双手,这样做出来的东西既是我们亲手做的而且还非常有意义。