西安,是一个文明的城市,有尽职尽责的交警,有遵彰守礼的公民。西安,是一个古老的城市,有金碧辉煌的钟楼,有高大宏伟的大雁塔。西安是一个绿色的城市,有姹紫嫣红的鲜花,有高大挺拔的树木。
“创建国家森林城市,建设美丽宁居西安”的字眼几乎出现在西安的每一个围墙。正是这样,也确实不错,走过任何一条街道,马路都掩映在绿树红花之中。各式各样的树木,在马路的绿化带之中,有的叶子绿里透红,像一把火柜。有的绿叶白花,仿佛一轮明月,还有的高大无比,好像守卫边疆的战士。
正午,小区里的人都在午休,一大群的小鸟打破了院子里的寂静,小区被小鸟的森林交响乐吵醒了。“森林”里充满了欢乐和美妙。走在小径上,银杏树的叶子和着音乐舞蹈,枫树的叶子在空中飞翔,高高的太阳在天空中摇晃,高大的松树摇着树叶,来表示他脸上的欢笑。
西安真是一个绿色的城市,我希望我的家乡未来会更加的美丽。