《变化》的作文300字
最近,我们的校园发生了大的变化。
小花园里,长着又高又大的合欢树,深绿色的叶子小小的,嫩嫩的。我轻轻地从上面摘下一朵花,拿到面前。这花有着深绿色的茎,大约有一个小拇指长。再往上看,有一条粉红色的、细细的花瓣 。花瓣向外展开,就好像在迎接夏天的到来。花瓣里面包着的是淡黄色、稍微有些像白色的花蕊,它们挨挨挤挤,密密麻麻地长在一起,就好像五六个人凑在一起商量事情。如果用鼻子闻一闻,里面的 芳香会立刻流露出来,甜甜的,还有点儿像桃子味。
教学楼上,到处都是英语句子、古诗、数学题、经典故事和推荐的几本好书,真是应有尽有,数不胜数。这里面使我印象最深、感悟最深的是那篇《用智慧取得成功》的文章,里面主要讲了一名男 子参加马拉松长跑,得了第一。别人问他为什么会轻松取得了第一?而他却说,用智慧。其实,他每次跑步比赛之前,他都把一棵树当成一个目标,超越一个目标,再超越第二个目标……很快,他超越 了所有的目标,轻松地到达了终点。
在生活中也是这样,如果我们每天超越自己一点点,那么你就会有很大的提高。只要我们给自己定下一个目标,并努力达到目标,那么你离成功就不远了。