给的快乐作文300字
我们每天都会发现许多东西 ,同样一定会从发现中得到快乐。曾经我发现马铃薯会在盐水中浮起来,这个发现虽然很小,但是让我得到了许多的快乐。
在一次科学课中,老师让我们预习“马铃薯会在盐水中浮起来吗?”这一课。一回到家我就马上拿出科学书,还准备了一个较小的马铃薯和一包盐,一个饮料瓶开始做实验。
首先我把饮料瓶剪开又灌满水,然后我放了一勺盐,马铃薯没有浮起来,我又加了一勺搅匀,马铃薯3依然没有浮起来。后来,我又一勺一勺地加照样没浮起来,马铃薯真像一个赖床的小孩子,太阳都晒屁股了,兴趣也渐渐消失了。妈妈突然走过来给了我一鼓励让我的兴趣又渐渐地返回了我的心里。让我又一次自信十足地开始做实验了。
我决定不用勺子而直接倒,这样应该会快点浮起来。真是黄天不负有心人啊!让我的实验在慢慢地接近成功了。最后,我把一包盐都倒完了马铃薯才平平地躺在了水面上,我的实验也终于成功了。
后来我在想,如果我当时半途而废的话,我也一定不会感受到发现的快乐。