给的快乐作文300字
快乐分为很多种,有低级快乐也有高级快乐。高级快乐是靠自己创造的有价值的快乐。低级快乐则是平时你吃喝玩乐的快乐。
做为一个学生,每天都要做作业,可是你体会到了做作业的高级快乐了吗?我体会到了,是从五年级才真正体会到的。
以前,我总是认为做作业很痛苦,很麻烦。总是不想做作业,觉得写读后记的时候查资料很麻烦,阅读文章很枯燥。写出来的作业质量也不好。
后来,我发现,其实在写作业的时候也可以享受到许许多多平时享受不到的乐趣。先说写读后记吧:我们写读后记有时候需要查资料,而在查资料的过程之中我可以学到一些以前我不知道的知识。在阅读的时候我可以学习文章里的一些好的开头、结尾,积累好词、好句,并把它们运用到自己的文章里,使文章更生动。在写读后记的时候可以锻炼我的概括能力和思维能力,使它们变得更好。而我写好读后记之后看到自己的字工工整整,心情自然就随之好起来,就享受到了做作业给我带来的乐趣。
再说说做数学题,在做数学题里碰到了一个难题,费了九牛二虎之力才解开它,享受到了做数学题解开难题的乐趣。
其实享受快乐很简单,只要你不把你讨厌的事想象得那么讨厌,就可以享受到它为你所带来的无限乐趣。