橡皮作文300字
我从小就喜欢捏橡皮泥。
平时我一有空就拿出一小块橡皮泥,一会儿这儿捏捏,一会儿那儿按按,有时还在手上搓,不久一块不成形的橡皮泥就在我手中成为各种东西。
一天吃过晚饭,妈妈提议搞一次捏橡皮泥大赛要求捏出的橡皮泥必须要有意义。参赛的人有我、爸爸、妈妈。
妈妈拿起一块白色的橡皮泥,一会儿这儿揪下一块,一会儿那儿补上一块,不久就捏出了一只白天鹅,她把白天鹅放在一块绿色的橡皮泥上,把一张纸条贴在上面,上面写着:“爱会珍禽,人人有责。”
我看到妈妈捏的那么好,也不甘示弱,手里的一块淡黄色的橡皮泥背揉成一个椭圆形,然后拉出一条,做成了猪尾巴,接着又做成了一个个猪鼻子、猪眼睛………终于,大功告成,接着我再用蓝色做路,用小纸条写上“富裕之路。”
爸爸捏了一个大象,一条长长的鼻子,鼻子上顶了一个小花球,寓意着“万象更新。”突然,爸爸捏的大象的鼻子掉了下来,引得我和妈妈大笑起来。
我喜欢捏橡皮泥!