橡皮作文300字
夜深了,小主人上床睡觉了。铅笔袋里的东西出来了,转笔刀跳出来说:“啊!外面的空气真新鲜,比那黑暗的‘房子’里舒服多了!”铅笔蹦了出来说:“我天天晚上都滚着出来,我头都滚疼了。”铅笔说:“谁叫你长得这么圆,哪像我呀,长得又细又长,还穿着高跟鞋呢!”转笔刀也跟着凑热闹说:“就是啊!难不成你也跟我们一样蹦出来呀!”橡皮顶了句嘴:“有什么了不起的!”转笔刀和铅笔回一句,橡皮就顶一句......就这样争吵开始了。
吵了一阵子之后,转笔刀和铅笔也吵起来了,因为它们俩的心里都觉得自己比谁都好。
转笔刀对铅笔说:“没有我,你就不会写出那样漂亮。”铅笔无话可说。橡皮说:“可是,要没有我,铅笔写错字了,怎么办?还不是我及时把错字擦了,要不然,小主人考试都得考很少很少的分数。”铅笔听了说:“要是没有我写错字,你能有工作做吗?”橡皮脸红了。
这时,铅笔袋爷爷说:“孩子们,小主人少了你们谁都不行,你们各有各的用途,还是和睦相处吧!”听了铅笔袋爷爷的话,它们和好了。