窗外寒风呼啸,雨中夹着小雪拍打着窗户,怦怦作响。
这天下午,我睡醒后,妈妈还没有做饭,可我的肚子已经饿得咕咕叫了。我对妈妈说:“妈,我饿了,想吃烤红薯。”妈妈奇怪地问:“怎么突然会想吃烤红薯?”“我刚刚做梦梦到了香喷喷的,热气腾腾的。”“这大冷天的我上哪去给你买啊?”“我不管,我要吃。”妈妈看了看窗外,又看了看时间,五点了,小声嘀咕着:“那么晚了,她肚子肯定饿了,可是哪里能买到呢?”妈妈穿上外套,戴上围巾和帽子。“好,我去给你买,在家等着。”说完就出了门。我开心地跑回房间,打开电视,等待着妈妈的烤红薯。
外面的风雪越来越大,而我却待在空调房里不知外面的寒冷,躺在被窝里,看着电视,笑得很开心。
直到我肚子如打鼓一样响了起来,看了看时间,五点半了,我有点担心,时间过得怎么那么快?妈妈怎么还没回来?不会出什么事吧?我看了看起了雾的玻璃,听着秒针一直在滴答滴答走的声音,越来越担心。于是打起了电话:“对不起,您拨打的电话已关机……”听着电话里的声音我更加着急……
接下来的每一分每一秒都是煎熬,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,手上冒汗。许久,终于听到楼梯上的脚步声了。我急忙打开门,一股寒冷的风打在我的脸上,随后一个熟悉的身影出现在我的眼前。
“妈……妈妈你回来了……”我哽咽着。妈妈连忙把门关上。我看着她冻僵冻红了的鼻子和直发抖的手向我伸了过来。我开心中带着激动,眼泪涌了出来,我一把紧紧抱住妈妈,并用自己温暖的手却捂住她的手……
感动往往只有一瞬间,但那一瞬间却比十年还长……